Ближний свет — WTF?

На прошлой неделе шёл снег и я шёл на обед. Пройдя по улице Зелёной всего 500 метров (а мне больше и не надо было )) ), обратил внимание, что в движущемся навстречу автомобильно потоке очень многие не включают ближний свет или дневные ходовые огни. Менее чем за 5 минут я насчитал десятерых нарушителей, среди которых был водитель авто с надписью «Учебная» и водитель служебного авто вневедомственной охраны (ОВО МВД). Непонятно — что этим они хотят кому доказать? Сэкономить электроэнергию? Сберечь аккумулятор? Показать свою крутость или независимость от ПДД?

Странно и то, что таких водителей куча, которые «забывают» включать ближний свет, но то ли сотрудники ГИБДД считают нарушение п. 19.5 ПДД настолько незначительным, что даже не останавливают и не проводят воспитательную беседу, то ли штраф в 500 рублей по статье 12.20 КоАП нынче в ГИБДД не котируется?

P.S. Люди в России хотят жить как в некой мифической культурной Европе, где всё хорошо, тепло и чисто, где вежливые люди, полицейские и врачи, где нет коррупции и воровства. Но при этом сами плевать хотели на себя и окружающих, так же как на законы и соблюдение техники безопасности в быту и на дорогах.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Ближний свет — WTF?

  1. le1to пишет:

    Сотрудникам ГИБДД совершенно пофиг, они ловят за то что их поставили ловить.
    Частично отсутствие ближнего света можно «оправдать» отказавшей электроникой. То вездесущий снег, то ощутимый для нашей области минус. Учебная наверняка тазик? А ОВО МВД — УАЗ? Даже не стоит удивляться. В первых сидят невероятно самоуверенные персонажи, во вторых — таковым все равно.

    P.S. У меня RSS, я все вижу ) Не забрасывайте блог )

  2. xoxmodav пишет:

    Я как раз думал о его возрождении. Мыслей много разных в голову приходило, но что-то всё было как-то недосуг. Постараюсь потихоньку вернуться к блогописанию. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *