Возвращение к жизни

Очень сложно начинать вести блог после долгого перерыва — мыслей вроде бы много, поделиться ими хочется, но как только решаешь, что вот сейчас вот сяду и напишу, так сразу появляется тысяча дел, каких-то внешних отвлекающих факторов, каких-то проблем… Как будто всё окружающее сразу становится против того, чтобы сделать это. 🙂 Может поэтому так популярен твиттер — при желании многого не напишешь, и времени на это уйдёт — максимум пара минут, поэтому лень и окружающий мир смотрит на подобные проделки сквозь пальцы или просто не успевает помешать? )))

Но ладно — лирику в сторону, буду пытаться себя заставлять понемногу писать — ведь говорят, что изложение своих собственных мыслей на бумаге (ну или в блоге) позволяет не только развивать свои мыслительные и культурные навыки, но и повышает общий уровень культуры общения. ))

Начну с актуальных вопросов по ЖКХ, раз уж я вхожу в Общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе Администрации города Заречного. До этого года Совет, на мой взгляд, был не особо активным и продуктивным по ряду причин, перечислять которые сейчас бессмысленно. В этом году на заседания Совета начал приходить сам Глава Администрации — Владимирович Вячеслав Гладков вместе с прокурором города Сигаевым Романом Алексеевичем, что резко повысило активность участников и конструктивность самих заседаний. ))

Сразу хочу отметить, чтобы ни у кого не возникало какого-то недопонимания, Совет — это, прежде всего, совещательный орган, который был создан для поднимания актуальных проблем в сфере ЖКХ, их обсуждения и вынесения неких рекомендаций, которые при поддержке Главы Администрации, должны неким образом решать проблемы и улучшать жизнь горожан. Однако, также совет, по своей сути, должен заниматься и информационно-просветительной работой, то есть доносить до горожан всё то, что обсуждалось на заседаниях и рассказывать, почему это делается так, а не этак, почему за что-то мы платим столько-то и т.п. Ведь именно толковой и внятной информации по множеству вопросов в нашем мире, который перенасыщен информационными технологиями, особо-то и нет, вот и приходится чиновникам, должностным лицам различных уровней практически ежедневно проводить информационно-разъяснительную работу всем страждущим и недовольным.

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *