Город дюн и барханов

Кто-то, прочитав заголовок заметки, мог подумать, что речь идёт о каком-нибудь городе в Азии или Африке )) , но нет — речь идёт именно о Заречном. Коммунальные службы из года в год не устают удивляться — зимой снегу, весной пыли и провалам, летом жаре, осенью дождям. Видно никак у них не укладывается в голове, что эти проблемы из года в год повторяются.

Вот и сейчас — снег уже давно сошёл, а улицы до сих пор напоминают пустынную местность — асфальта из-за грязи, песка и пыли просто не видно. Самое интересное, что где-то предпринимаются попытки навести порядок — песок сметается в кучки и … всё! Кучки стоят день, два, три, после чего убираются. Но вот ведь незадача — за это время частично их разносит ветер, частично разносится автомобилями и велосипедистами — убирается при самом хорошем раскладе — процентов 60-70 от общей массы кучек. При этом убирается в основном только проезжая часть — тротуары, по каким-то сакральным причинам, остаются в замусоренном после зимы виде.

Сегодня обещают хороший дождь — возможно, он смоет часть песка и пыли с городских улиц и по городу перестанут гулять песчаные бури, но если мы надеемся только на природные явления, то зачем нам такие коммунальные службы?

P.S. Дождь смоет песок в ливневую канализацию, которую потом коммунальные службы будут по всему городу прочищать от засоров. Похоже, что выражение «сизифов труд» — как раз про наших коммунальщиков.

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *