ЖСКХ и ЕРКЦ — борьба за влияние или бардак?

Поставил себе счётчики на воду и получил не только экономию, но и очередной геморрой — каждый месяц необходимо выполнить следующее действо:

Ежемесячно с 25 числа до 10 числа необходимо снимать показания со счётчиков и передавать по телефонам 60-32-88, 60-63-29. Часы работы КИПиА (к. 112) с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00.

ведь договор обслуживания был заключен с МУП «ЖСКХ» (МУП «Жилищно-социального и коммунального хозяйства»), а это ещё тот пережиток социализма. Но буквально через месяц зашёл на сайт ЕРКЦ (ОАО «Единый расчётно-кассовый центр») и обрадовался:

Уважаемые владельцы индивидуальных приборов учёта воды. Напоминаем, что Вы можете вводить показания приборов учёта у нас на сайте. Показания вводятся в разделе «Личный кабинет» который доступен после регистрации на сайте.

Ура!  Цивилизация дошла и до нашей глубинки — больше не надо никуда звонить по n-дцать раз, в ожидании свободной линии или появления на рабочем месте сотрудника ЖСКХ, принимающем показания!!! Поэтому я оперативно зарегистрировался, мою личность проверили соответствующие органы (печень и почки) и выдали пароль для доступа к личному кабинету. Там я увидел показания своих счётчиков за прошлый месяц, которые пришлось надиктовывать по телефону и поверил в то, что «есть в жизни счастье». 🙂 В мгновение ока вбил показания счётчика за этот месяц и забыл об этом.

Всё бы было хорошо, но буквально через пару дней в почтовом ящике была обнаружена бумажка следующего содержания:

«Адрес *** Уважаемый квартиросъёмщик *** Позвоните по т.603288,606329 в КИПиА МУП ЖСКХ по вопросу обслуживания водосчетчиков.»

Хм, ну что же — куда от них денешься, пришлось звонить. А вот тут начались чудеса — мне популярно объяснили, что ни на каких сайтах ЕРКЦ вводить ничего не надо — надо звонить по указанным телефонам и голосом сообщать показания. ЕРКЦ — оно типа только начисляет и взимает, а ведёт учёт и передаёт информацию туда ЖСКХ. А в конце разговора было объяснено, что у них есть свой сайт, на котором также можно вводить показания и невнятно продиктовали адрес, из которого было понятно, что в названии сайта есть «собака» (@)  и похоже это не сайт, а почта. Но на все вопросы ответ был один — зайдите к нам и возьмите бумажку — там обо всём написано и рассказано.

P.S. С того момента всё никак не дойду до ЖСКХ, но в голове не укладывается смысл дублирования функций учёта показаний счётчиков, а также непонятных разборок между ЕРКЦ и ЖСКХ. Показания, введённые на сайте ЕРКЦ не были приняты и в жировку за тот месяц оплата за воду включена не была. Бардак-с однако.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *