Куда катится школа?

В Пензе завершен прием заявок на конкурс «Лучший педагог-предприниматель»

… В список участников вошли 38 педагогов школ, профессиональных училищ и вузов из Пензы и районов области…

«Лучшие педагоги-предприниматели будут выбраны в производственной деятельности, в сферах животноводства, растениеводства, переработки сельскохозяйственной продукции и организации питания», — уточнили в пресс-службе.

К проекту «Обучение через предпринимательство» присоединились 5 никольских школ

«Учащиеся ночкинской школы разрабатывают второй проект с компанией-ментором ОАО «Ночкинское хлебоприемное предприятие». На примере этого предприятия школьники изучают производство и переработку сельскохозяйственной продукции, проводят мониторинг социально-экономической ситуации внутри предприятия».

В пензенских школах пройдет «Неделя предпринимательства»

На специальных занятиях школьникам расскажут об основах предпринимательской деятельности и развитии бизнеса в России, проведут мастер-классы и деловые игры.

«В рамках практикумов учащиеся научатся составлять бизнес-планы и принимать управленческие решения. Запланированы экскурсии на предприятия и фирмы с целью знакомства с миром профессий под руководством профессионалов на рабочих местах»

Последние поколения профессиональных преподавателей доживают свой срок, в школах уже скоро будет банально некому учить — уже сейчас подрастающие поколения настолько малограмотны, что даже страшно представить с какой скоростью будет происходить деградация. Зато правительство особо не озадачивается по этому поводу — не будет учителей и ладно, будем учить их делать деньги, ведь деньги сейчас — основной приоритет в России.

Осталось только анонс сделать в СМИ: «Ждите, уже скоро… осталось совсем немного… новое поколение эффективных МаНеЖа’ров на всех предприятиях страны!!! Именно они сдвинут развитие страны с мёртвой точки, именно они повернут реки вспять, именно они достигнут того, о чём мечтали столетиями!!!» При этом не стоит упоминать о том, что эффективны они по мнению Росстата и только в рамках специально нововведённых формул. Что предприятий в стране с каждым годом всё меньше и меньше. Что сдвинут развитие ближе к пропасти. Что реки повернут вспять не для каких-то благородных целей, а «отрабатывая» очередную безумную многомиллиардную государственную программу (в результате которая окажется никому не нужной). Что это не поколение талантливых менеджеров, а поколение МАлограмотных НЕобразованных ЖАдин. Что исполнят не мечту отечественных патриотов, а низменные желания узкого круга лиц. Но кому какая разница — с каждым годом всё меньше людей об этом задумывается и всё больше считает, что всё нынче «ништяк» — главное, чтобы было бабло на бухло, курево и ширево.

Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *