ПО "Старт" и МУП "Автотранс"

Завод делает новые шаги по зарабатыванию бабла — «Заводчане сэкономят на проезде по городу«. Если вкратце, то завод решил, что арендовать автобусы у местного МУП «Автотранс» немного накладно и выгодней будет развозить людей на собственном транспорте. В связи с этим был выпущен приказ и по маршруту на 18-ый микрорайон был запущен заводской автобус:

Но тут есть интересный момент, который я никогда не понимал — если завод платит автотрансу за организацию нескольких маршрутов для своих работников, то почему «Автотранс» на этих маршрутах продолжает драть с людей по 8 рублей, как и на городских маршрутах? Ведь городские маршруты стоят так из-за частичной нерентабельности, малой загруженности, раздутым штатом, амортизации транспортных средств и тысячи других причин. Но если завод платит за организацию маршрутов более 300 тысяч рублей ежемесячно, то почему работники завода, пользующиеся этими рейсами, платят дополнительно? Почему многие другие предприятия совершенно бесплатно доставляют своих сотрудников до рабочих мест? Ну да ладно — оставим это на совести ответственных лиц, лучше задумаемся, что сейчас будет.

Работники предприятия будут платить столько же, сколько и платили, хотя эти маршруты, в отличии от городских, ни разу не убыточны и мало когда увидишь пустым едущий заводской автобус. Билеты от Автотранса уже перестали действовать, а вместе с ними перестали действовать и городские проездные, льготный проезд и т.п., то есть теперь никому не получится ни сэкономить — круто? При этом завод и не собирается уменьшать плату за проезд, в чём можно убедиться, посмотрев на номинал уже напечатанных билетов:

Получается, что завод начал рубить бабло со своих же работников без стыда и совести. И фраза об «ежегодной экономии по 3,5 млн.рублей в год» — это ширма. Давайте посчитаем сколько сейчас зарабатывает Автотранс на билетах, продаваемых на заводских маршрутах:

Каково? Более 2,5 миллионов в год и это при минимальном количестве пассажиров, а если ещё учесть, что набивается в автобусы порой и поболее, то и результат получится совершенно другой

  • при 70 пассажирах — 3,7 млн. рублей
  • при 100 пассажирах — 5,3 млн. рублей

Получается, что завод не только сэкономит, но ещё и заработает.

P.S. Возможно я немного напутал с подсчётом — поездок на самом деле 5 или 6, к тому же есть прямой автобус из Пензы (утром) и в Пензу (вечером), стоимость проезда на которых 24 рубля, а не 8. Но суть от этого не меняется — завод решил заработать за счёт своих же работников.

P.S. Интересно — завод на транспорте будет рубить бабки также как его филиал СХП «Старт-Энерго» на городе, принося неплохую чистую прибыль (по слухам что-то около 20% от общей прибыли).

Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: ПО "Старт" и МУП "Автотранс"

  1. xoxmodav пишет:

    Сегодня мне сообщили, что федеральные и региональные льготные проездные билеты всё же действуют на новых маршрутах.

    Также мне рассказали, что уже был случай когда заводской выделенный автобус не появился утром на 18-м микрорайоне и люди добирались до работы на альтернативном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *