Зареченские айтишники

Порой узнаю от знакомых такие интересные вещи про зареченских айтишников, что даже не знаю — плакать или смеяться. Поделюсь с вами парочкой историй.

1. «Гарантийное» обслуживание

Одна местная фирма (даже вроде как официально зарегистрированная) в один прекрасный момент провела агрессивную рекламную компанию, выразившуюся в раздаче листовок и объявлениями в местных газетах. Ну и понятное дело, при возникновении проблем люди начали к ним обращаться. Дальше рассказываю по словам одного из клиентов этой фирмы. После звонка с описанием проблемы, пришёл специалист, посмотрел на всё это дело и предложил легализоваться — купить OEM’ную Windows XP Home и Антивирус Касперского. Не долго думая, тот согласился и купил всё это (надо отдать им должное — отдали настоящий диск Windows вместе c чеком о покупке). После этого ему поставили операционную систему и ряд прикладных программ, после чего предупредили/предложили, что теперь раз в три месяца они будут осуществлять посещение для поддержания компьютера в рабочем состоянии — будут чистить временные файлы, проверять на вирусы и т.п. Однако это всё будет не бесплатно и один такой визит стоит 400 рублей. Раз в три месяца они исправно звонят, договариваются о приходе в удобное для клиента время, что-то делают и забирают деньги. А ведь некоторым неудобно отказываться и как минимум пару раз они оплачивают непонятно какие услуги. Да и с лицензией на антивирус тоже интересная вещь — большинство из них поставляется сразу же на два и более ПК, но если активируют её только на одном, то не толкают они её же другому пользователю по полной стоимости? Простые пользователи об этом никогда и не узнают.

2. Ежемесячный Касперский

Некоторый айтишники пользуются другим, весьма интересным, заработком. Ставят Антивирус, у которого есть пробный месячный период в течение которого можно им полноценно пользоваться, а затем раз в месяц приходят и сбрасывают таймер антивируса (т.е. он опять становится на месяц рабочим). Я уж не знаю как они объясняют необходимость таких действий, но тем не менее у них это получается и ежемесячно они снимают плату «за воздух» в размере 200-300 рублей. Мне только непонятно почему у пользователей не хватает ума посчитать, что за две с половиной тысячи (200 х 12) можно без проблем купить пару-тройку легальных лицензий на антивирусные продукты.

3. Почасовая оплата

Несколько раз слышал  истории о том, как пришедший «айтишнег» ковырялся несколько часов, но не сумев решить проблемы, требовал оплату за время, которое потратил на попытки выяснения причины проблемы и их устранения. И самое смешное, что люди мало не мало но платили. Но у меня в голове просто не укладывается как можно платить за неоказанную услугу!?!

Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Зареченские айтишники

  1. Le1to пишет:

    А есть и еще одна категория таких «мастеров», которые в прошлом, видимо, работали на СТО. На СТО наслышаны по какому принципу ремонтируют? «Найди, устрани проблему, названную клиентом, открути/ослабь, испорти что-нибудь, дабы клиент вернулся снова.» И так рекурсивно. Аналогичный принцип и в решении проблем с компьютером. А недоумевающие клиенты, подозревая о «нечистоплотности» мастера, вынуждены обзванивать всех подряд, чтобы, наконец, избавится от оставленных «жучков».

  2. xoxmodav пишет:

    Слава богу, я пока таких не встречал — натыкался много раз на результат работы криворуких мастеров, которые устраняя одну проблему, создавали кучу других. Но, по моим ощущениям, в большинстве случаев это было сделано скорее по незнанию/неумение/непониманию, нежели нарочно.

  3. vs пишет:

    Хохмач, тебе пора уже покупать туалетную бумагу оптом! 😉

  4. xoxmodav пишет:

    vs, ты о чём?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *