BluePoint Security Personal Edition

BluePoint Security Personal Edition

Компания: BluePoint Security

Основатели: не нашёл

Год создания: 2010

Движок (ядро): собственная разработка (облачный антивирус)

Страна: г. Атланта, штат Джорджия, США

Сайт: bluepointsecurity.com (русскоязычной версии нет)

Форум: forums.bluepointsecurity.com (русскоязычных разделов не имеется)

On-line проверка: не нашёл

Страница статистики: не нашёл

Количество сотрудников: не нашёл

Проверка проводилась на тестовой платформе № 3.

Установка

Скачивание инсталлятора (11 Мб), запуск, согласие с лицензией, копирование файлов, установка завершена. Регистрация пользователя, выбор режима отображения сообщений о работе антивируса:

проверка безопасности системы, запрос о перезагрузке. Продукт состоит из следующих модулей: облачный антивирус, эвристический анализатор.

Во время проверки безопасности антивирус нашёл какой-то вирус в файле D3DCompiler_42.dll на чистой системе:

Проверка каталогов

Настройки не трогал — всё проверялось как есть:

но проверка не состоялась — данный продукт начал на всю ширину канала закидывать все файлы куда-то к себе в Интернет, проверку пришлось прервать — так как у меня нет полжизни на ожидание проверки всех файлов, а также нет желания компрометировать подборку до окончания тестирования остальных продуктов.

Проверка боем

Я оказался в недоумении  — как вообще можно пользоваться данным продуктом если он практически все файлы пытается отправить в Интернет и получить по ним какой-то результат? Что ни запусти — вопрос и ожидание ответа от серверов или аналитиков. Стоило мне только запустить на незаражённой системе обычный OpenOffice, как его запуск был заблокирован и над треем повисла табличка следующего содержания:

Подождав пару минут, разрешил выполнение — возникла следующая, опять не дождавшись — разрешил:

 Технические тонкости

Каталог установки (по умолчанию):

  • %ProgramFiles%BluePoint SecurityBluePoint Personal

Службы:

  • BluePoint Personal Edition

%ProgramFiles%BluePoint SecurityBluePoint Personalbp.exe

Сигнатурные базы:

  • сигнатурных баз не обнаружено

Субъективный взгляд

После установки антивирус занимает 20 мегабайт, в оперативной памяти — порядка 120 Мб. Интерфейс у продукта весьма простой, но не слишком информативный:

Настроек у продукта практически нет — настроить его «под себя» толком не получится. На мой взгляд данный продукт очень сложно отнести к разряду серьёзной защиты — скорость проверки даже исполняемых файлов в облаках особо не радует, а ждать пока антивирус что-то родит после запуска той или иной программы — мало кто захочет. Работу брандмауэра как такового оценить не смог, поэтому сложно сказать насколько он хорош.

Проверка только исполняемых файлов сама по себе сулит не мало проблем — получается, что различного рода скрипты и заражённые файлы других форматов оказываются сразу же «за бортом». Для полноценной проверки компьютера данный продукт вообще не годится — скорость проверки будет весьма и весьма низка из-за отправки файлов в просторы сети и получения отзыва по ним. Продукт весьма не гибкий — не обращая внимания на то, что панель задач немного расширена, он выводил свои сообщения с жёсткой привязкой к стандартному её размеру, чем перекрывал часть системного трея:

Метки: , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев: BluePoint Security Personal Edition

  1. Бритон пишет:

    Данный антивирь — более продвинутый вариянт вымогателя. Вовсю работает социальный момент — ты ужа сам готов отдать денег тока бы это овнище закрылось и не вякало при попытке запустить любимого сапера 😉 Америкосы браво!!!

  2. xoxmodav пишет:

    Если верить рассказам одного моего знакомого, успевшего пожить в штатах, то уровень интеллекта тамошних обитателей в разы ниже нашего — видимо на этом и пропихивают свои продукты.

  3. Бритон пишет:

    Перечитываю тут результаты твоих тестов. И конкретно после этого теста подумалось. Это ж можно сделать суперпупер мега антивирус со стабильностью детекта и тд. А сделать все очень просто!

    Вот данный антивирь отсылает все файлы на проверку в облако.

    Ставишь себе там сервер с набором антивирусов (нечто типа Totala либо JOTTI получается только чуток сложнее и/или комбайнов TrustPort/G Data только без лицензионных отчислений владельцам движков). И у тебя проверяется все долго зато со 100% результатом.

    Тут, главное чтоб, не просекли чем проверяешь. Т.к програмка должна выдавать свои собственные красивые логи ну и защита своего серва на уровне должна быть.

    Странно что до подобного еще не додумались китайцы которые никогда не заморачиваются правами и патентами.

  4. Бритон пишет:

    Ну а если еще помечтать, то сделать антивирь по принцыпу p2p а лучшее рапределенных вычислений, чтобы убивание 1 сервера (судиться и закрывать то полюбому будут, а местонахождение сервера в зоне какого-нить Уругвая сейчас мало спасает) не влияло на общую работу системы в целом. Типа антивирус перестает работать когда убиты все системы комюнити. Тем более, что многие современные компьютеры простивают периодические (а офисные — постоянно 🙂 что может быть использовано.

  5. Бритон пишет:

    УУУ а потом завоюем мир! (слышится раскатистый злодейский хохот). Эх надо было б до Хеловина дотерпеть. Как раз в темку было бы. 🙁

  6. xoxmodav пишет:

    Мысль интересная, вот только время проверки и количество ложных срабатываний будет заоблачным, что-то подобное предлагали в Comodo — с помощью доп. утилиты осуществлять проверку подозрительных файлов различными антивирусами, стоящими у других пользователей этой утилиты. Получается, что никаких нарушений нет — проверяется легальными антивирусными продуктами. )))

  7. Бритон пишет:

    ну так ложные срабатывания отметаются по количеству антивирусников которые «знают данный вирус». Хотя здесь появится возможность упустить неизвестного зверька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *