Сегодняшние события

1. Из-за недолгой, но весьма молниеносной (в прямом смысле слова), грозы на работе вырубилась подстанция, оставив на полчаса без света административное здание предприятия. Вот так вот прошла подготовка МП «Горэлектросети» к зиме. 🙂

2. В здании школы № 230 (лицея) прошло собрание с Главой Администрации города. Узнал о нём совершенно случайно, так как весьма невзрачный листок об этом появился буквально пару дней назад и ничем особым не выделялся на доске объявлений. На встрече присутствовал Рябов Алексей Геннадьевич, временно исполняющий обязанности Главы (тот сейчас находится в отпуске), участковый по микрорайону, начальница ЖЭК № 3, Кшуманев Владимир Александрович (если мне память не изменяет), пара операторов от ТРК и 10-13 жителей города (в большинстве своём горожан представляли женщины, находящиеся в возрасте), заинтересовавшихся данной встречей. Вопросы обсуждались самые разные — начиная от наболевшего у всех ЖКХ и заканчивая хитрой антенной, глушащей рядом находящиеся сотовые и автомобильные сигнализации. Рябов всё тщательно записывал — может что-то и решится впоследствии. Я не дождался ухода ТРК и начал постепенно задавать ряд интересующих меня вопросов.

Позабавил вопрос Рябова о том, почему жители города считают, что установкой малых конструкций (качелей, турников и т.п.) взамен демонтированных должны заниматься городские власти. Так и подмывало спросить — а зачем было городским властям заранее демонтировать имеющиеся конструкции если не предполагалась их замена, но сдержался — не стал троллить. )))

Порадовал ответ начальницы из ЖЭКа, которая умудрилась проблему регулярно затапливаемого подвала свалить на … нерадивых жильцов, которые забивают канализацию, бросая в неё всякий мусор — как во дворе, так и в квартирах. 🙂 На вопрос — «правильно ли я понял, что слив канализации из квартир происходит непосредственно в подвал, а не в стоки городской канализации» она как-то хитро выкрутилась, пообещав потом как-нибудь рассказать как там всё устроено. )))

Встреча в общем была «ни о чём», так как большинство вопросов так и останутся зависшими в процессе решения. Единственную интересную новость я услышал в создании портала с картой города, на которой можно будет самостоятельно отмечать городские проблемы и требовать их решения. Он находится пока в тестовой версии и вроде как обещается, что на проблемы, обозначенные там, кто-то будет реагировать. Жду не дождусь этот сервис.

Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Сегодняшние события

  1. Александр пишет:

    А чего ждать от сайта? Если в ЖСКХ нет средств даже на интернет. Будет как с сайтом «Почини свою улицу» http://daisignal.ru/

  2. xoxmodav пишет:

    Как чего — посмотрим как быстро он наполнится проблемами и как быстро его закроют, поняв неправоту своих действий. 🙂

  3. xoxmodav пишет:

    Забыл добавить к отключению электроэнергии — отрубилось на полчаса ещё несколько зданий завода и на полтора часа город остался без холодной воды. На протяжении последующих трёх дней будут проводится испытания, в ходе которых холодной воды днём не будет — видимо не всё так хорошо как пытаются это показать.

  4. Александр пишет:

    И вот сегодня пришла новость.
    Геопортал Заречного открыт в тестовом режиме
    http://geo.zarcit.ru/

  5. xoxmodav пишет:

    Что-то он какой-то недоделанный и регистрация на нём почему-то закрыта. (((

  6. Александр пишет:

    Сайт пока в тестовом запуске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *