Конференция "Програмос" — 27.10.2011

Побывал на конференции для IT-специалистов, проводимой фирмой Програмос в «Изумрудном городе». Свои доклады представляли фирмы Лаборатория Касперского,  Symantec и Microsoft. И если первый и третий докладчик были вменяемы и вполне коммуникабельны, то второго (Кротова Владимира), Symantec явно бросили «под танки» — молодой парень с трудом провёл свой доклад (который местами даже не был переведён на русский) и путаясь, теряясь и сбиваясь в ответах на вопросы из зала завершил свою пытку.

Первый докладчик  — Ренат Шафиков, сразу же признался, что далёк от технических тонкостей и вопросов и все подобные темы ему поможет раскрыть присутствующий сотрудник компании Програмос или же переадресовать их нужным людям из ЛК, которые ответят на них потом. Бодренько рассказал о прелестях новой версии корпоративного антивирусного продукта Kaspersky Endpoint Security 8 и на протяжении часа отвечал (или пытался это сделать) на вопросы из зала. По этому продукту я опубликую заметку чуть позже.

После кофе-брейка и второго докладчика, которого закидали сложными вопросами из зала, на которые он не смог ответить и раскрыл ряд военных тайн компании. Выяснилось, что пакет презентуемых программ не сертифицирован в надзорных органах, хотя и планируется это сделать, что есть проблемы при работе с российской криптографической системой CryptoPro (который нынче используется повсеместно). Что российский трафик, передаваемый в зарубежные облака, проходит сначала через ФСБ шные сервера и контролируется ими.

Третий докладчик от Microsoft — Матвеев Евгений, по каким-то неизвестным причинам заменил четвёртого заявленного докладчика (Алексея Вихарева) и разом провёл два доклада подряд. Не уходя в особые глубины и нюансы лицензирования, он прорекламировал компанию Ralf и увлекательно рассказал аудитории о достоинствах программы корпоративного лицензирования Microsoft Enterprise Agreement. При этом он тщательно уходил от вопросов по стоимости данного решения. 🙂 Во время второго доклада нам попытались продемонстрировать возможности сервера Lync Server 2010, работающего в связке с другими продуктами корпорации. Однако подкачал Интернет, который имелся в данном заведении — демонстрация возможностей продукта на 200-килобитном канале не впечатляла, а скорее развлекала публику. Но он героически пытался сделать всё возможное, поэтому что-то мы всё же увидели. Заодно узнали, что в Микрософте работает куча сотрудников с именем «Женя» — как мужского, так и женского пола, у многих сотрудников проблемы с видеокамерами, что он живёт в самолёте и за месяц уже совершил 16 перелётов. А также  не дождались появления изображения некой девушки «Жени» на экране ноутбука. 🙂

В целом конференция прошла успешно, немного испортили впечатление постоянно дохнущие батарейки в микрофонах, отсутствие презентера и неподготовленность второго докладчика. Но последующий короткий фуршет и двухчасовой боулинг скрасили все шероховатости мероприятия. 🙂

Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *