Девушки на TechEd 2011

Было непривычно на конференции TechEd 2011 Russia видеть так много особей женского пола, многие из которых выглядели симпатично и весьма привлекательно, не только на рекламных стендах компаний (в этот раз их наоборот было весьма и весьма немного), но и в числе участников конференции. По моим наблюдениям, общее количество девушек-участниц составило порядка 7 — 10 % от общего числа посетителей. Как ни странно, но среди них было немало и и системных администраторов (ради интереса я даже спросил у одной молодой девчонки — кто она по специальности, в ответ услышал гордое «не знаю кто как, но я — системный администратор»). Честно говоря, мне пока сложно представить девушку в роли сисадмина, которая крутит и настраивает сервера, сервисы и сети, ведь у большинства из них немного другое восприятие мира и ситуации — тут нужен более технический подход, нежели гуманитарный.

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: Девушки на TechEd 2011

  1. Le1to пишет:

    И без фото, как же так =)

  2. xoxmodav пишет:

    Я мало фотографировал — всё некогда было, к тому же всех девушек было сложно в кучу собрать для группового снимка. 🙂

  3. Angry Demon пишет:

    Сисадминки! Быстро в кучу!
    Буду фотки щас чебучить! 😉

    «у большинства из них немного другое восприятие мира и ситуации — тут нужен более технический подход, нежели гуманитарный»
    ППКС. И исключения только подтверждают правило. Дело тут даже не столько в гуманитарном подходе, а в совершенно иной организации женщин, их мышления, логики.
    Также, как никто меня не переубедит, что женщина за рулём (скажу тактично) — средство повышенной опасности, и исключения, опять же, только подтверждают правило.

    Всё сказанное выше — ИМХО, обвинения меня в мужском шовинизме не принимаются, все совпадения являются совпадениями, мнение редакции может не совпадать с мнением редакции. 😉

  4. Дмитрий пишет:

    А групповой снимок и не нужно, фоткал бы по-отдельности.
    Красивая молодая девочка-сисадмин — мечта компьютерного гика.

  5. xoxmodav пишет:

    Это уже сайт знакомств пришлось бы открывать тогда. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *