Различный варез

Уже замучали бомбить предложениями скачать ключи для антивирусов, аудиокниги и т.п. — неужто у пользователей рунета до сих пор не появился бесценный опыт по недоверию к подобным предложениям путём наступания на одни и те же грабли? )))

Вот  например сегодня (сразу предупреждаю — всё это развод и жесточайшее обманулово — а то вдруг ещё кто-то захочет скачать 🙂 ):

  • Ключи для NOD32 — http://keynod.net/
  • Ключи для касперского — http://rukasper.net/

Где предлагается скачать некий загрузчик для загрузки нужных файлов. 🙂 Что-то типа вот такого (5 из 42).

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

11 комментариев: Различный варез

  1. PAUK пишет:

    Халявщиков и «жадных детей» спасать и предупреждать бесполезно.

  2. xoxmodav пишет:

    Согласен, но антивирусные вендоры должны же что-то придумать, чтобы защищать даже вот таких вот «скупердяев». 🙂

  3. PAUK пишет:

    Ха! АВ даже с банальными локерами справится до сих пор толком не могут…
    им не до этого, им $ грести нужно, а на чем? — на том, что полегче 😉

  4. xoxmodav пишет:

    Хм, локеры — это не просто так, тут маркетинг и политика замешана. Обычные вирусы (не ворующие пароли и не шифрующие информацию) пользователю совершенно не страшны — этим ты его не напугаешь, ну если только online-игры будут подтормаживать и интернет будет тупить. А вот локеры — это реальное средство давления, объясни потом родным и близким, что не лазил по порносайтам, а затем заплати реальную денюжку соседу-«хакеру». Вот это уже настолько сильно мотивирует купить антивирус, что многие так и делают после второго-третьего локера. 🙂

  5. xoxmodav пишет:

    Ну а у антивирусных компаний всегда есть куча объяснений и отмазок. )))

  6. PAUK пишет:

    «мотивирует купить антивирус, что многие так и делают после второго-третьего локера.» — и попадают на деньги снова 😉 еще и вдвойне — на покупку бесполезного ПО и (не все, но…) на плату вирусописателям.
    Никто не пропагандирует, не «разжевывает» КАК правильно настроить современную ОС, которая будет лучше антивирусов защищать данные ГРАМОТНОГО пользователя.
    АВ вендорам ЭТО не выгодно, вот они и трубят о том, что силами ОС и мозга пользователя защититься невозможно. Но ЭТО — большая ЛОЖЬ!

  7. xoxmodav пишет:

    Ну в чёт-то они правы — в последнее время пользователи всё менее грамотные и всё менее желающие что-то изучить или настроить под себя. Большинству нужен продукт, который думает и делает всё за них.

  8. PAUK пишет:

    «в последнее время пользователи всё менее грамотные и всё менее желающие что-то изучить или настроить под себя.» — в семерке, например, ОЧЕНЬ подробная справка, даже блондинка поймет. Нужно лишь ЗАСТАВИТЬ прочитать 🙂
    «Большинству нужен продукт, который думает и делает всё за них.» — 8 многое решит 🙂 надеюсь.

  9. xoxmodav пишет:

    В никсах мануалы так вообще полней некуда, однако простых пользователей не особо тянет их читать, пусть там даже можно найти ответы на все возникающие вопросы. Принуждение к чему-то обычно отталкивает людей, а не привлекает.

  10. PAUK пишет:

    «В никсах мануалы так вообще полней некуда» ЭТО мантры, они не доступны для понимания обычному человеку 😉
    НЕ нужно путать 🙂

  11. xoxmodav пишет:

    Ну у нас же русский народ, который живёт по принципу «сначала делать, а потом читать инструкцию», опять же многие вместо чтения инструкции сразу же пытаются придумать как исправить содеянное и находят свои оригинальные пути решения проблемы. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *