Не понимаю…

Политика стала настолько грязной, что негатив от происходящего в стране встречается практически на каждом шагу. Но больше всего меня удивляет то, как мощно обрабатывается общество с помощью зомбоящика, СМИ и других средств — вроде бы весьма адекватные знакомые упорно твердят и верят в то, что безопасности нашей страны серьёзно угрожает США и все страны НАТО и только Путин и иже с ним уже который год подряд с трудом спасают Россию. И ведь утверждают с пеной у рта, что жить становится лучше, что весь негатив и развал в стране — это дело рук подлых вредителей, которые из-за рубежа стараются развалить нашу страну.

Однако почему-то никто из них не может ответить на простые вопросы типа:

  • если НАТО — наш враг, то почему именно «Путин и Ко» дали добро на  железнодорожный, автомобильный и воздушный транзит вооружения и техники НАТО? Ведь тем самым они открывают доступ потенциальному противнику в самое сердце России (да-да, посмотрите на карте где находится Ульяновск, а то школьный курс географии не у всех отложился в памяти) и при массовой высадке войск вместо очередного груза «туалетной бумаги» крыть-то особо и нечем будет.
  • если у нас все враги внешние, то почему за границей живут гораздо лучше, товары производятся более высокотехнологичные и качественные, а у нас серьёзное производство из года в год хиреет и закрывается?
  • если «Путин и Ко» так усердно заботятся о россиянах, то зачем им потребовалось вступление в ВТО, которое ничем особо хорошим России не грозит?
  • если «Путин и Ко» действительно суровые чекисты старой закалки, то почему вся страна принадлежит непонятным компаниям из оффшорных зон?

Почему-то на этих вопросах они начинают спотыкаться и искать очередные происки врагов, вместо включения логики и попытки подумать чуть шире чем они это делали раньше. Печально всё это…

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

8 комментариев: Не понимаю…

  1. Mage пишет:

    Привет, Женек!

    Это ответы на поставленные тобою вопросы: http://www.itinvest.ru/analytics/reviews/strategic-analysis/6792/

  2. xoxmodav пишет:

    Привет.

    Спасибо за ссылку. В статье нарисована весьма мрачная картина, которая довольно схожа с тем, что наблюдается сейчас в стране.

  3. Mage пишет:

    Это данные Росстата, им можно верить весьма относительно, т. к. приписок очень много.

  4. xoxmodav пишет:

    Да это я понимаю — официальным цифрам верить нынче не стоит, уж слишком много в них хитро считаемого и учитываемого. Тут важен скорее общий смысл происходящего и толкование одного из вариантов дальнейшего развития ситуации.

  5. Mage пишет:

    Возьми Хазина на досуге почитай, точнее его аналитику по глобальному мировому кризису, который разразится в конце этого года. Возможно, что начнется с сентября этого года. Там у него все популярно описано и вариантов там всего один — не самый лучший, причем, неизбежный.

    По поводу официальных цифр Росстата, они вполне честные, но, по мнению многих бывших… отстают от нормальных на годок-другой так. Для того, чтобы еще более не портить статистику. Но это неофициальные слухи, хоть и из доверенных источников.

    Кстати, заметь, на полшестого стало загибаться очень резко после того, как ушел Борька-пьяный.

    Я бы уехал куда-нибудь в деревню от греха подальше годика на 3-4 или к вам за колючку спрятался.

    Уже сейчас многие из среднего класса пензенцы начали скупать дачи в 50-70 км от Пензы, на всякий случай.

    В городе оставляют только нищих, бедных и Пензенское Правительство с ихними депутатами. Вот заварушка будет, если что.

  6. xoxmodav пишет:

    У Росстата куча формул, вычислений и методов, которые всю статистику ставят с ног на голову. К примеру, производственная компания А продаёт свой товар только через компанию Б. Понятное дело, что обе компании принадлежат одним и тем же людям, однако таким образом обходятся какие-то нюансы налогообложения и т.п. Но вот Росстат на полном серьёзе учитывает как продажи от А к Б, так и от Б к дилерам. Получается, что компания А, произведя какое-то количество продукции, продаёт её компании Б почти по себестоимости за миллион, а компания Б, добавив накрутки и т.п. вещи, продаёт за полтора миллиона дилерам.

    Так как обе компании подают статистические данные, то у Росстата получается, что в области объемы продаж только за счёт эти двух компаний составляют аж 2,5 миллиона, хотя имеет место банальная перепродажа товара. Если вдруг собственники компаний вдруг решат всё продавать через компанию А, а компанию Б закрыть, то в экономических сводках Росстата сразу появится падение продаж аж на целый миллион (чего на самом деле нет). А так как по такой (и более хитрым) схеме работает огромная куча организаций, то получается что вся экономическая ситуация (а скорее всего и не только) в стране по Росстату — нечто эфемерное.

  7. Mage пишет:

    Ну так правильно, домысливай тогда до конца, xoxmodav.

    Так они как раз эти компании в ихней, воровской среде и отчитываются, смотрят, кто сколько намолотил бабок, да так, чтобы мимо общака не прошло…

    А что, тоже имеет право на жизнь такая версия.

    Общаки-то бывают маленькие, региональные и государственного значения.

  8. xoxmodav пишет:

    Да ну нет, нельзя брать расчёты Росстата для этого, так как реальные цифры прибыли и выручки от них настолько далеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *