Городские тротуары

15 марта мэр нашего города Вячеслав Гладков открыл III Конгресс Ассоциации новаторских городов на свой вместе с мэром Тольятти. К юбилею города в Заречном приобрели одиннадцать единиц новой техники для Комбината благоустройства за 34 миллиона рублей. Сплошная радость на фоне показухи — вот только в самом городе всё как-то горожанам на особо радостно.

Вчера, гуляя по городу, не один раз помянул добрым словом нашего мэра и коммунальные службы. Вот вам для понимания ситуации несколько фотографий:

Идёшь себе с коляской по тротуарам нашего сверхпродвинутого и раскрученного города и поневоле завидуешь автомобилистам, у которых дороги половину зимы очищались практически до асфальта (а остатки машины сами раскатывали) и сейчас радуют глаз чистотой. Ведь ничего хорошего в том, чтобы месить говно уличную слякоть, состоящую из снега, воды, песка и различного мусора, нет. Ноги в какой-то момент промокают, коляску везти через лужи и снежное мессиво тоже не просто (особенно представительницам слабого пола) — прогулка по городу с ребёнком превращается в какой-то сплошной негатив. Так и хочется спросить — где эта ваша хвалёная техника, где работа коммунальных служб, куда смотрит наше городское руководство и т.п.? Или они только и могут устраивать показушные репортажи с участием мэра, который лично разъезжает по всем дворам города и нарезает задачи остальным, а так как его сейчас нет, то и работать не надо?

Может конечно лица, отвечающие за наведение порядка в городе непосредственно заинтересованы в том, чтобы такая ситуация сохранялась повсеместно. Может кому-то из них принадлежат аптеки (намочив ноги на улицах города количество простудных заболеваний увеличивается вместе с прибылью аптек), может кому-то из них принадлежат обувные магазины (обувь на таких улицах прослужит меньше положенного срока и кто-то обязательно пойдёт за новой), а может у нас в городе просто никто не хочет работать, а только что и могут ныть о низких зарплатах, проблемах и нехватки того или сего.

Метки: , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Городские тротуары

  1. xoxmodav пишет:

    Ах да, чуть не забыл, КБУ занимающееся очисткой улиц и дорог в городе и до приобретения 11 новых единиц техники обладало серьёзной материальной базой — http://zarpressa.ru/2012/12/999.jpg. Что им мешает чистить тротуары — загадка.

  2. Уведомление:Социальная ответственность « Дневник xoxmodav'а

  3. xoxmodav пишет:

    С вчерашнего дня коммунальщики начали чистить и тротуары, правда ещё не все улицы этим охвачены, да и не везде чистят качественно. 🙁 Вот так вот надо чистить тротуары после недавно выпавшего снега 🙂 :

    http://youtu.be/tPg1ZMiC9pA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *