Социальная ответственность

В предыдущей заметке я ругал наших коммунальщиков и опубликовал фото, на которых инвалидам и молодым родителям приходится пробираться через лужи и слякотную жижу. А вот пример того, что даже отдельные частные магазины несут большую социальную ответственность перед горожанами нежели вся наша администрация и иже с ними:

citronПочему у магазина «Цитрон» хватило ресурсов для очистки не только лестницы, но и прилегающей территории, а вот у кого-то (в данном случае ОАО «РТК») даже лестницу полностью очистить не смогли (видимо это глобальная проблема, требующая огромных финансовых и ресурсных затрат):

RTK

Ну и где наши ревнители порядка, представители администрации и правящей партии, надзорные органы и т.п.? Почему подобное происходит из года в год и никем не пресекается? Может потому, что властьимущие не ходят пешком по городу, не посещают различные муниципальные учреждения, лечатся только за деньги (ну а что — зарплата у них позволяет каждый раз на дом врача вызывать и лечиться в отдельных более элитных учреждениях, или может вы видели прокуроров, полицейских, судей и т.п. в обычных поликлиниках и больницах?)

Метки: , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Социальная ответственность

  1. mrbelyash пишет:

    У нас мэр издал указ…Все частные магазины делают освещение(пусть даже реклама), ставят мусорки у себя и уберают территорию возле себя….Стало чище.

    Правда нашлись умники-мусорки переворачивают или накрывают пакетом.

    🙁

  2. xoxmodav пишет:

    У нас может и был такой указ, вот только на него большая часть владельцев магазинов уже давно «поклала сверху». 🙁

  3. neverblood пишет:

    по поводу ОАО «РТК». на сколько я понял, там проблема с козырьком — вода течёт на ступени, образуется наледь. в общем, если чистить, тонкая корка льда образуется очень быстро — возможны травмы.

  4. xoxmodav пишет:

    neverblood, возможно это и так, однако эта проблема с крыльцом уже не первый год имеется, однако что-то никто не пытается её решить. Что мешает организации, в чьей зоне ответственности находится крыльцо и козырёк, взять и разобраться с проблемой?

    P.S. Наверное вывешивать красно-белый ленточки каждый год — самое дешёвое «решение» проблемы». )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *