Что ещё за сирена?

Вчера, гуляя с малой по улицам нашего города, был удивлён звуком сирены, которая работала порядка 5-10 минут. Звук шёл откуда-то со стороны городской Администрации. Знакомая жены, проходившая мимо рассказала, что это уже третий или четвёртый «гудок» за последние несколько дней. Но что это за сирена, для чего её включают и что делать населению, которые её услышит — тайна за семью печатями. Надо будет позвонить завтра в МКУ «Управление гражданской защиты» и попытаться узнать что это за сигналы тревоги или бедствия подаёт наша администрация. 🙂

Upd: не прошло и пары минут 🙂

МКУ «Управление гражданской защиты» города Заречного информирует Вас, что 3 апреля 2013 года в 17 часов 40 минут на территории города будет проводиться плановая проверка городской системы централизованного оповещения и информирования населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций с включением сирен в течение трех минут. Просьба сохранять спокойствие, Вашей жизни и здоровью ничто не угрожает.

То есть это была проверка, вот только непонятно как население должно реагировать на звуки сирены (прятаться, создавать панику, накрываться простынями и ползти в сторону кладбища или ещё как) и почему говорят, что звук сирены раздавался несколькими днями ранее?

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Что ещё за сирена?

  1. le1to пишет:

    Подтверждаю, было дело и до 3-го апреля. Очень хорошо запомнил этот мелодичный звук, столь способствующий сну (привык компенсировать недостаток ночного сна дневным :-)). Видимо, после челябинского метеорита, падение которого все побежали смотреть, вместо того чтобы делать ноги как можно дальше, администрация вознамерилась проверить и нашу с вами реакцию таким вот способом. Гады.

  2. mrbelyash пишет:

    Ну вооот,у вас боевые слоны по городу ходиют, метеориты летают…

    А у нас скукотища 🙁

  3. le1to пишет:

    Ну вооот, боевых слонов проспал…

  4. xoxmodav пишет:

    Дрессируют и людей и слонов — похоже очередной социальный проект администрации по «системе Павлова» — гудок и люди начинают (внезапно для себя и окружающих) делать добрые дела и облагораживать город. )))

  5. Dmitry пишет:

    Я знал из некоторых источников, что такая учебная тревога будет в прошедшую среду в Пензе. Я в это время как раз ляд по центру города и смотрел на реакцию людей. Всем было по*уй. Мне кажется 99% вообще не знали, что это за сигнал. Наши власти активно вводят цензуру в интернете, а вот грамотно проинформировать граждан про тот же самый сигнал и действия при нем — никому не нужно.

  6. xoxmodav пишет:

    Вот именно — ключевой момент кроется в словах «никому не нужно». Все эти МЧС, Управления ГО и ЧС занимаются скорее генерацией и перекладыванием бумажек, также как требуя бумажки от всех организаций на их территории, а по факту возникают «хромые лошади» и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *