Kaspersky Internet Security 2011 vs Malware

Kaspersky Internet Security 2011 vs Malware # 1

Kaspersky Internet Security 2011 vs Malware # 2

Как все прекрасно помнят — подборка зловредов собиралась с помощью утилиты VIRUSort по результатам проверки Антивирусом Касперским. Поэтому данный продукт не попал в изначальное тестирование самых популярных продуктов. Но прошло полгода и я всё таки решил посмотреть на то, как он справляется с тем, что другие антивирусные продукты нашли в подборке «чистых» файлов. После проведения ряда манипуляций, тестовая база была готова. К ней я также приложил то, что осталось после проверки Антивирусом Касперского от изначальной базы зловредов (таких файлов осталось 679, из которых только 260 являлись исполняемыми). Но так как я эти действия чуть заранее, то на реальной системе решил перепроверить эти два каталога.

В первом каталоге KIS 2010 нашёл 136 заражённых объекта, после чего их быстро удалил, однако не прошло и трёх минут как начали появляться сообщения весьма странного характера:

 

и часть файлов была восстановлена обратно. Сложно сказать с чем связано такое поведение — мистика, не иначе. 🙂

После этого я запустил файлы из второго каталога (те, что Касперский потерял из подборки), при возникновения окна с запросом о доверии нажимал только «Ограничить» — слишком уж непонятно и опасно выглядит описание на жёлтом фоне. 🙂 Результат следующий:

 


Затем настала очередь подборки из «чистых» файлов. Тут я уже не церемонился и через раз нажимал то «да, доверяю», то «ограничить» — понятное же дело, что столь идиотский вопрос об отсутствии цифровой подписи по делу и без дела быстро утомит пользователей и они перестанут на него обращать внимание. При запуске зловредов экран в какой-то момент переключился в обрубленный режим (не то 800 х 600, не то 1024 х 768), поэтому видео записалось так «забавно».

Результат получился следующий:

Но так было бы нечестным не помучить Антивирус Касперского, то я осуществил запуск какой-то части зловредов ни в чём их не ограничивая, т.е. нажимая «доверяю». Видео не снимал — запись очень уж сильно тормозила компьютер (надо будет поискать альтернативную программу «полегче»), но результат получился следующим:

 

P.S. Между прогонами найденные MBAM зловреды удалялись, дабы не портить последующую статистику.

Метки: , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Kaspersky Internet Security 2011 vs Malware

  1. Уведомление:Kaspersky Internet Security 2011 « Дневник xoxmodav'а

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *